運營商19

美國運營商AT&T在2018年推出5G品牌時,肯定沒想到會惹來“真假5G”的爭議和麻煩。

近日,美國運營商Sprint連續抨擊AT&T的5G Evolution廣告,提起訴訟要求禁止該品牌,并賠償自身的損失。美國科技網站Engadget公布了相關訴訟的文件,文件中抨擊AT&T存在“虛假廣告和欺騙行為”,認為其5G Evolution品牌會讓消費者以為AT&T正在提供5G服務。

Sprint于2月7日向美國地區法院提交的訴訟文件中提到,AT&T所謂的5G服務其實只是增強的第四代長期演進無線服務,即4G LTE-Advanced,與當前所有主要無線運營商提供的服務沒有什么區別。在Sprint看來,AT&T之所以使用5GE和5G Evolution這兩個術語,目的是為了獲得競爭優勢并貶低其他運營商“真5G”。AT&T還聲稱,研究表明消費者認為5GE達到或超越了5G。Sprint正在尋求從AT&T的網絡中刪除與5G相關的品牌,直到它完全符合3GPP 5G標準,并要求暫停與5GE相關的廣告并賠償其它運營商的收入損失。

自從AT&T推出5G Evolution以來,其競爭對手一直在批評、抵制這個品牌,直到現在進入法律程序。AT&T方面也曾多次為此辯護,在上個月的CES大會期間更是明確表示,競爭對手完全是在嫉妒AT&T。

在Sprint提起訴訟之后,AT&T對5G Evolution(5GE)品牌做了一番辯解。AT&T在一份公開聲明中表示,5G Evolution對技術的闡釋非常清晰,已經說明了其中包括LTE-Advanced技術,而且確實是“基于標準的5G的演進步驟”。“我們理解為什么我們的競爭對手不喜歡我們正在做的事情,但我們的客戶喜歡它。”AT&T方面在這份聲明中強調,“客戶希望知道,而且也應該知道,他們何時能獲得更好的速度。”

該聲明還指出,Sprint在訴訟中提出的斷言似乎與官方審查其與T-Mobile US合并的提議相矛盾。Sprint曾被迫向聯邦通信委員會(FCC)妥協,即它不會在沒有T-Mobile的情況下部署一個廣泛的5G網絡。不過Sprint又在此次訴訟中聲稱,它將很快推出“合法的5G技術”。

AT&T表示,除了發展基于國際標準的移動5G之外,還將繼續建設5G Evolution。此外,AT&T還宣布,在更新5G軟件的現場試驗中測出了超過1.5Gb/s的速度。這次測試是基于移動設備原型和現有5G網絡,AT&T準備將該技術“盡快”應用于其下一代網絡。

相關閱讀:

英國電信官宣入華:三大運營商迎來“勁敵”?  

澳大利亞運營商TPG稱因政府禁止華為,放棄新網絡建設  

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2019-02-12 10:07:04
運營商 歐洲電信業的5G選擇困境
據法新社報道,歐洲電信公司正在陷入一個兩難境地:究竟是采用頂級供應商華為的設備迅速推出5G移動網絡,以獲取競爭優勢?還是聽從美國方面的安全威脅警告,放棄與華為的合 <詳情>
2019-02-12 10:02:53
運營商 5G到來,物聯網市場價值有望達萬億美元級別
物聯網是新一代信息技術的高度集成和綜合運用,對新一輪產業變革和經濟社會綠色、智能、可持續發展具有重要意義。當前互聯網正在從消費互聯網向產業互聯網發展,產業互聯網 <詳情>
2019-02-11 16:27:36
運營商 瑞士發放5G牌照
瑞士5G頻譜拍賣于2019年1月29日至2月7日期間(共計8個工作日)舉行,瑞士聯邦通信委員會于2月8日晚間公布了上述的拍賣結果。 <詳情>
2019-02-11 16:09:34
運營商 “5G殺手級應用”Cloud VR 華為如何打響5G應用第一槍
近日華為在上海召開華為云 5G Cloud VR服務發布會暨5G Cloud VR開發者沙龍,Cloud VR有何潛力成為5G第一批殺手級應用,華為又在其中扮演怎樣的角色。 <詳情>