近日據德媒披露,德國政府已就保證新的5G網絡數據安全的規定達成一致,預計華為不受影響。

據德國《明鏡》周刊網站2月7日報道,一場部長會議6日在德國總理府舉行,會議針對華為等外國供應商是否應受到特別監管或完全被排除在德國市場之外進行了討論。

據消息,各位部長已商定修改電信法,但修改內容預計不包括將華為明確排除在外。

symA-hsqyiwu5468473

報道指出,德國政府準備在即將出臺的電信法增補條款中加入的規定適用于所有供應商,因此在第一百零九條(技術保護措施)中,思科、諾基亞以及華為等網絡設備供應商都有義務遵守一份規定目錄

相關要求包括,公司必須披露其源代碼、同意對其硬件和軟件進行認證并滿足其他網絡安全標準。此外,供應商必須簽署一份無間諜協議,以防止它們將敏感數據轉交給原籍國政府機構。

然而即便是某些美國公司,能否滿足德國政府的新要求也值得懷疑。此外,據知情人士透露,德國政府內部還對在哪個層面上保障互信存有爭議——作為目錄中的另一條件還是作為德國本國的法律規定。

德媒指出,各位部長同意加快修訂法律,新規應在春季5G牌照招標時就發揮作用,如果供應商無法完全合規,就將被排除在外。

相關閱讀:

美媒:這3家公司撐起了中國AI

2018年,中國誕生獨角獸企業數量排全球第二

云計算只是云計算?那你就錯了

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan铁通数据中心 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2019-02-12 10:50:36
運營商 華為份額“已超”30%
如今,從移動通信運營商的角度來看,移動通信網絡數據流量的增長并不是當初在從3G向4G LTE過渡時所經歷的那樣“熱情”。實際上,許多運營商將5G視為從零售商店到工廠車間的 <詳情>
2019-02-12 10:46:35
互聯網 余承東:只有三四家手機廠商能生存 華為將成第一
據國外媒體報道,華為消費者業務集團首席執行官余承東(Richard Yu)周日表示,智能手機行業必將進行整合,因為保持競爭力需要巨額投資,從長遠來看只有少數幾家公司能賺錢 <詳情>
2019-02-12 10:41:30
互聯網 廣東最大企業:資產5萬億營收9千億,等于4個騰訊,華為緊隨其后
春節剛過,大家都已經回到了自己的崗位上,閱讀小組PLUS相信,很多人都還未能從節日的氣氛中回過神來,工作的狀態還需要好幾天才能找回來。 <詳情>
2019-02-12 10:10:53
運營商 “真假5G”:美國運營商從口水戰上升至法律戰
美國運營商AT&T在2018年推出5G品牌時,肯定沒想到會惹來“真假5G”的爭議和麻煩。 <詳情>
2019-02-12 10:07:04
運營商 歐洲電信業的5G選擇困境
據法新社報道,歐洲電信公司正在陷入一個兩難境地:究竟是采用頂級供應商華為的設備迅速推出5G移動網絡,以獲取競爭優勢?還是聽從美國方面的安全威脅警告,放棄與華為的合 <詳情>