一周又過去了,又到了盤點的時刻。那么本周發生了最HOT的事情是什么呢?讓我們來一起看看。

圖片13

1541475740771

1 (2)

10月29日下午,隨著中國電信披露三季報,三大電信運營商均交出了前三季度成績單。據粗略計算,三大運營商前三季度凈利潤合計1228億元,日賺4.5億元。

圖片12

當然,在三大運營商中,中國移動仍然占據凈利潤大頭,但是其前三季度營運收入為5677億元,比去年同期下降0.3%,這也是中國移動近4年來運營收入首次出現下滑。

中國聯通、中國電信同期服務收入均實現了增長,中國移動收入的下滑也只是個案,但從三季報來看,運營商增收的壓力顯然增加不少。特別是三家運營商的移動業務、寬帶業務ARPU(平均每月每戶收入)均出現不同程度的下滑。

當前,4G流量經營的策略已經走到了盡頭,5G建設即將進入投資期,但是5G早期對4G的替代效應并不明顯,這將帶來投資支出增加,但收入不增的窘境。運營商即將進入4G、5G的轉換期,在這之后收入、利潤方面的不確定性也將加大。

圈圈:平均日賺約4.3億元?這其中肯定有我的貢獻!我每天貢獻一元多,不管陽光明媚還是天陰下雨,都未曾改變!

22

2

美國運營商AT&T已經宣布,最快會在今年11月份啟動5G移動網絡商用,首批開始試點城市有12個,而2019年將這個數字擴大到19個。為了提前上線5G網絡,之前AT&T已經在39GHz頻譜下密集測試,旨在擴大前期網絡覆蓋。

圖片11

由于手機廠商最快要在2019年年初才能發布支持5G網絡的手機,所以支持全球首個商用5G網絡終端就成了網件(Netgear Nighthawk)發布的5G移動熱點,其已經在得克薩斯州完成了相應測試,作好了商用準備,使用的方案是高通X50 5G基帶。

從AT&T公布的信息來看,他們的5G移動網絡可以達到為1GB/s,平均速度不低于300MB/s,延遲可控制在1毫秒內,也就說支持這個網絡的終端,都是可以提供這個網速的,而他們的這個網絡之所以這么快商用,主要是在光纖網絡上擴建而來。

圈圈:美國將在11月份啟動5G移動網絡商用,那中國還會遠嗎?!

33

3 (1)

福建晉華成為第二個中興,遭受美國絕罰。

圖片10

10月29日,美國商務部宣布,對福建晉華集成電路有限公司實施禁售令,禁止美國企業向后者出售技術和產品,稱福建晉華涉及違反美國國家安全利益的行為,給美國帶來了嚴重風險(Significant risk)。

這是繼中興之后,美國政府再次對中國科技企業實施禁售令。被處罰的福建晉華同樣屬于“中國制造2025計劃”。這不僅是福建晉華遭受的沉重打擊,也是中國存儲芯片制造本地化受到的重大挫折。

圈圈:聽說最高罰款1380億,福建晉華拿啥賠?

44

4

鐵通數據中心訊北京時間2018年11月2日,網宿科技日前正式發布公告,正式宣布與中國聯通成立合資公司云際智慧,開展CDN以及與CDN相關的安全和邊緣計算等服務。

圖片9

這次合作,將會對CDN與邊緣計算領域產生影響嗎?會有怎樣的影響呢?當前的CDN與邊緣計算又是怎樣的現狀呢?要想了解數據中心云計算大數據、人工智能、區塊鏈、邊緣計算等前沿科技的發展趨勢,可關注將于2018年12月11日—13日在北京國家會議中心隆重召開的第十三屆中國IDC產業年度大典(IDCC2018)

但業內人士普遍認為,這是中國聯通實施混改以來,與戰略投資者深化合作的又一新成果,有助于推動CDN行業服務和產品的全面升級,將對國內CDN產業帶來深遠影響,雙方有望充分分享混改發展紅利。

圈圈:這真是一盤大棋,更是一步好棋!

55

5

天津規模最大的互聯網數據中心——贊普數據中心日前在天津高新區渤龍湖科技園建成投入使用,并與京東云、天津聯通、中經云數據中心等11家企業簽署戰略合作協議。

圖片8

贊普數據中心填補了天津大型、高等級數據中心的空白,將為大中型互聯網企業,金融、證券、政務、智慧城市等各行業的大數據應用提供高品質的基礎設施支撐環境。

此次建成的贊普數據中心大廈總建筑面積2萬多平方米,地上四層,配備24個機房模塊,設計容量3700標準機柜,可容納4萬至7萬臺服務器。中心按照國際標準設計和建造,是天津首家也是唯一一家獲得國標A級認證的數據中心。在2018年,國家層面出臺多項數據中心相關政策,規范數據中心建設標,那么數據中心的評級標準是怎樣設立的呢,如若想得到更多資深解讀,可以持續關注將于2018年12月13日在國家會議中心舉行的IDCC2018分會場數據中心產業戰略論壇

圈圈:贊普數據中心是天津首家也是唯一一家獲得國標A級認證的數據中心!A級怎么評?來IDCC2018分會場數據中心產業戰略論壇,為你解惑。

youdu圖片20181109142915

6

鐵通數據中心訊10月29日下午,工信部發布“領取《中華人民共和國增值電信業務經營許可證》通知-(2018)第23批”,根據公告顯示,新增CDN牌照的企業有7家,新增云服務牌照的企業有3家,初次申請和新增數據中心牌照的企業有25家。

圖片7

截至目前,共有223家企業獲得CDN牌照,378家企業獲得云服務牌照。

圈圈IDC市場,競爭真是越來越大,僧多粥少啊!

铁通数据中心關于中國IDC產業年度大典

中國IDC產業年度大典是國內云計算和數據中心領域規模最大、最具影響力的標志性盛會,已成功舉辦十二屆。而以“賦能企業數字化轉型”為主題的第十三屆中國IDC產業年度大典(IDCC2018),將于2018年12月11日—13日在北京國家會議中心隆重召開,預計本屆大會參會人數和規模將達到10000+人次。歡迎蒞臨大會現場,一起見證那些今年發生在IDC圈內的最HOT的大事!

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2018-11-12 13:55:51
云資訊 VMware Cloud公司加速對全球AWS數據中心的擴展
AWS公司的的VMware Cloud正在加速推出新的可用性區域。VMware公司日前推出了三個新的區域,而不是每個季度推出一個新的AWS站點。VMware公司將在加利福尼亞州、俄亥俄州、愛 <詳情>
2018-11-12 12:58:17
云計算 IBM 微軟等巨頭爭搶$4000億云計算“蛋糕”
10月28日,路透社報道稱,IBM上周日宣布以340億美元收購開源軟件公司紅帽(Red Hat),尋求硬件及咨詢業務的多元化,增加高利潤產品和服務。 <詳情>
2018-11-12 12:55:27
云計算 營收突破850億,云計算增長90%:如何看待阿里Q2“成績單”?
在全球經濟不確定性增加的背景下,阿里巴巴的每季度收入增速(50%以上)仍然超過包括FAANG組合在內的全球互聯網同行(Facebook、亞馬遜、蘋果、Netflix與谷歌)。 <詳情>
2018-11-12 11:58:53
云資訊 2018最新中國私有云企業TOP20榜單
臨近年底,各大權威調研咨詢機構報告將陸續出爐。剛剛,由工信部電子一所指導,計世資訊(CCW Research)發布了《2017-2018年度中國私有云市場現狀與發展趨勢研究報告》, <詳情>
2018-11-12 11:58:25
國內資訊 某芯片廠商或將被罰1380億,國產通信行業或遭新一輪重創
因為自身起步晚,輸在了起跑線上,國內AI芯片還需再接再厲。如果能夠更快的落地終端設備,加速發展終端芯片,得到政府政策的扶持,或許國內AI產業真的能實現彎道超車。 <詳情>