铁通数据中心一周又過去了,又到了盤點的時刻。那么本周發生了最HOT的事情是什么呢?讓我們來一起看看。

默認標題_新版公眾號首圖_2018

12

18

12

美國最大運營商AT&T已經在為年底推出的全球首個移動5G網絡做準備了,目前正在做的工作是,展開更多高頻5G網絡測試,以確保用戶最終能夠體驗到穩定的5G網速。

屆時,第十三屆中國IDC產業年度大典將邀請行業專家針對5G與數據中心發展的關系進行精彩的演講分享。

AT&T之前給出的公告中宣稱,2018年年底(12月31日前)將率先在美國12個城市中商用5G網絡,2019年將這個范圍將擴大到19個城市,而2020年要保證美國至少有2億用戶體驗上5G網絡。

據悉,AT&T今年年底推出的5G移動網絡服務,都會以合約機形式推出,這樣可能更好的去把控資費,至于具體的收費情況,如果是他們的會員每月費用是將高于50美元左右,折合人民幣約350元,不過外界普遍認為最終的價格可能會比這個更高,因為美國運營商目前搭建5G網絡的成本非常高,特別是排除了華為這樣終端提供廠商(5G基站設備性價比很高)。

圈圈:這速度可以啊!就是略貴......

13

20

13

北京時間10月22日晚間消息,據CNBC報道,中國零售巨頭阿里巴巴集團旗下的云計算部門阿里云在英國倫敦開設了兩個數據中心,旨在進一步拓展其在歐洲的云業務。

報道稱,這兩個數據中心也是阿里巴巴首次在英國設立的數據中心,將為該地區的商業客戶提供全天候的安全和工程支持,并提供實時監控。

對此,阿里巴巴已給予證實。阿里巴巴云業務部門一發言人稱,此舉也是阿里巴巴云部門向歐洲、中東和非洲地區(EMEA)擴張的一部分。國內IDC相關產業的企業,又是如何進行海外布局的?為此,由鐵通數據中心舉辦的第十三屆中國IDC產業年度大典idcc.bizctt.com)會議,特地開設了海外投資論壇,探討國內企業走出去的相關話題。

該發言人稱:“作為我們繼續向歐洲和EMEA地區擴張承諾的一部分,我們在英國新推出了兩個數據中心。在此之前,我們已經在法蘭克福和迪拜設立了數據中心。此次之所以在英國設立兩個數據中心,主要因為那里的客戶需求增長非常迅速。”

圈圈:阿里厲害了!

14

21

4

最近谷歌要收費的事情被各大媒體傳播,谷歌收費這是事個大事件。因為谷歌的影響利太大了,無論是中國市場還是國外市場,都在用谷歌的系統,特別是對于手機這個行業來說,所以各種猜測都很多,但是目前國內可替代的產品有哪些呢?

關于自主研發的中國芯有:

華為的海思麒麟,實際上華為這種做法也是無奈之舉,華為在開發這款芯片的時候可以說用了很長的時間,并且投入了很多的錢在里面。為了更好的回收成本,華為手機的價格也是比較高的,再說企業生存還是需要資金的支持的。再者華為辛辛苦苦的把麒麟做起來了也不容易,那有那么輕松的就把東西交出去給大家分享。

小米澎湃,小米這幾年也在開始造”芯“雖然在小米5C上使用了S1的處理器,但是賣的并不好這也是有原因的。首先用戶的遲疑,沒有用過不敢下手,再者沒有經過市場的認可,畢竟花一兩千去吃螃蟹的人還是少數。并且這款處理器在買過5C的人使用感受后,還是發熱比較嚴重。

為什么小米和華為都沒有把自己開發出來的芯片賣出去。也許在過幾年真正解決了這些問題后,可能會賣向全世界。

圈圈:中國芯加油!!

15

22

5

媒體從業界相關權威人士處獲悉,5G頻譜將于本月底發布,5G牌照將于今年年底或明年年初發布。這個時間也許與此前各方的預期相符。

根據媒體了解,5G頻譜劃分方案是:

中國電信和中國聯通各拿3.5GHz頻段的100MHz頻譜;

中國移動得2。6GHz頻段的160MHz頻譜;

廣電國網將得4.9GHz頻段50MHz頻譜,并將700MHz頻段的96MHz帶寬由工信部劃歸IMT使用。

圈圈:廣電對5G牌照勢在必得?

16

23

6

本月,國家市場監督管理總局、國家標準化管理委員會正式公布了2018年中國標準創新貢獻獎評選結果,華為參與制定的兩項云安全標準——《信息安全技術云計算服務安全指南》(《指南》)與《信息安全技術云計算服務安全能力要求》(《要求》)獲二等獎。這兩項標準,是我國首批發布的云安全國家標準;華為云是國內唯一獲得該獎項的云服務商。

兩項標準,讓國內外有了能有效指導云服務商、用戶及第三方評估機構的云安全標準;支撐了云安全審查制度的實施;初步建立了云安全標準體系;提升了云產業整體安全能力;增強了我國云計算產業的國際影響力。

圈圈:這個確實早該有了!

關于中國IDC產業年度大典

中國IDC產業年度大典是國內云計算和數據中心領域規模最大、最具影響力的標志性盛會,已成功舉辦十二屆。第十三屆中國IDC產業年度大典(IDCC2018)以“賦能企業數字化轉型”為主題,將于2018年12月11日—13日在北京國家會議中心隆召開,預計本屆大會參會人數和規模將達到10000+人次。大會將告訴你今年最HOT的那些發生在IDC圈內的大事!

相關閱讀:

【IDCC序章】掘金數字經濟時代,IDC企業走在前方

【IDCC有禮了】尋找IDCC2018錦鯉本鯉

IDCC2018•序章“掘金數字經濟時代”

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2018-11-12 13:55:51
云資訊 VMware Cloud公司加速對全球AWS數據中心的擴展
AWS公司的的VMware Cloud正在加速推出新的可用性區域。VMware公司日前推出了三個新的區域,而不是每個季度推出一個新的AWS站點。VMware公司將在加利福尼亞州、俄亥俄州、愛 <詳情>
2018-11-12 12:58:17
云計算 IBM 微軟等巨頭爭搶$4000億云計算“蛋糕”
10月28日,路透社報道稱,IBM上周日宣布以340億美元收購開源軟件公司紅帽(Red Hat),尋求硬件及咨詢業務的多元化,增加高利潤產品和服務。 <詳情>
2018-11-12 12:55:27
云計算 營收突破850億,云計算增長90%:如何看待阿里Q2“成績單”?
在全球經濟不確定性增加的背景下,阿里巴巴的每季度收入增速(50%以上)仍然超過包括FAANG組合在內的全球互聯網同行(Facebook、亞馬遜、蘋果、Netflix與谷歌)。 <詳情>
2018-11-12 12:23:21
大健康說 技術在醫療健康產業內不具備唯一性,但可發展技術的規范性
在《“健康中國2030”規劃綱要》和《關于促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》等政策的推出后,互聯網+、大數據、人工智能等新技術開始與醫療健康深度融合發展。 <詳情>
2018-11-12 11:58:53
云資訊 2018最新中國私有云企業TOP20榜單
臨近年底,各大權威調研咨詢機構報告將陸續出爐。剛剛,由工信部電子一所指導,計世資訊(CCW Research)發布了《2017-2018年度中國私有云市場現狀與發展趨勢研究報告》, <詳情>