鐵通數據中心科智咨詢2018年最新出爐報告顯示,2017年全球IDC整體市場份額達到534.7億美元,增速為18.3%。中國IDC市場總規模為946.1億元,同比增長率32.4%,增長率放緩5.4個百分點。

全球IDC市場保持較穩定增長

2017年全球IDC市場在云計算業務的帶動下繼續保持較穩定增長,整體市場份額達到534.7億美元,增速為18.3%。亞洲地區繼續在各區域中保持領先,整體增長速度超過30%,其中以中國、印度及東南亞國家為代表的IDC市場增長最為顯著。

圖表1:2013-2017年全球IDC市場規模分析

1

 

中國IDC市場規模的增長率放緩5.4個百分點

2017年中國IDC市場總規模為946.1億元,同比增長率32.4%,增長率放緩5.4個百分點。IDC市場規模的絕對值仍然保持增長,我國IDC市場正在從高速發展期過渡向成熟期,客戶需求更加明確清晰,在采購IDC業務時能夠準確評估實際需求;同時,IDC服務商也保持均速擴張原則,穩步開拓市場。市場供給雙方均理性處理采購需求與供給能力,這標志著中國IDC正發展為專業、合規、良性的市場。

圖表22012-2017年中國IDC市場規模 

2

預計2018年國內市場規模將超過1200億元

國內IDC市場進入成熟期,互聯網企業的IDC應用場景更加穩定、傳統企業數字化轉型占比日趨提升,未來兩年IDC市場增速趨緩,整體市場規模仍將保持上升趨勢,預計2018年將超過1200億元。

铁通数据中心隨著5G、物聯網等終端側應用場景的技術演進與迭代,終端側上網需求量將呈現指數級增長,同時對IDC的應用場景也將進一步擴大,IDC市場需求隨之拉升。預計2020年,中國IDC市場將迎來新一輪大規模增長,市場規模將超過2000億元。

圖表3:2018-2020年中國IDC市場規模預測

3

《2017-2018年中國IDC產業發展研究報告》主要結論

1. 2017年,全球IDC市場規模達到534.7億美元,增速為18.3%,以中國、印度及東南亞國家為代表的亞太地區的IDC市場增長最為顯著。全球超大規模數據中心表現出較快的增長速度,美國IDC行業出現較為集中的并購行為。

2。 2017年中國IDC市場繼續保持穩定增長,市場總規模為946。1億元人民幣,同比增長32。4%。傳統行業、電子商務和移動互聯網等行業保持穩定增長,這些領域的客戶需求增長拉動了IDC市場的發展。

3. 2017年,國家層面出臺多項數據中心相關政策,規范數據中心建設標準,加大行業經營資質監管力度。新政策加強了對服務商經營資質的管理,對維護市場秩序,促進行業健康發展起到重要作用。

4. 大規模數據中心的建設向高信息化發展水平以外的地區擴展,較為典型的地區包括內蒙古、貴州等地。另外,政策還進一步引導綠色數據中心的布局,為節能技術應用提供更為具體的指導。

5。 在5G、物聯網等新興信息化技術快速發展的形勢下,IPv4資源枯竭問題日益凸顯。以基礎電信運營商為代表的IDC服務商將加快IPv6的改造升級進程。基礎電信運營商的超大型數據中心將于2018年末完成全部改造,各大型數據中心運營企業將于2020年末完成IPv6改造。

6. 2017年互聯網行業仍是IDC服務的主要客戶群體。其中,視頻行業客戶占比最大,比例為20.1%;另外,傳統行業占比達17.4%,較去年同期有所增長。

7. 2018年中國將啟動“網絡強國建設三年行動”,主要將圍繞城市和農村寬帶提速、5G網絡部署、下一代互聯網部署等領域,加大網絡基礎設施建設力度。更全面的網絡覆蓋和更低的網絡延時將進一步提升網民的用戶體驗,為IDC市場的發展帶來新的業務增長點。

關于研究中心介紹

鐵通數據中心研究中心隸屬于中科智道(北京)科技股份有限公司,是國內專業的咨詢機構,依托行業優勢資源,為客戶提供、數據中心和其他相關領域的市場咨詢、戰略咨詢等服務。研究中心作為中國數據中心和云計算市場本土權威的咨詢機構,本著全面、專業、誠信、共贏的理念,致力于幫助國內外的企業在技術、產品、營銷和運營等方向實現突破,增強企業在市場上的核心競爭力,以實現業務上質的飛躍!

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2018-05-18 18:07:00
國內資訊 五大創新技術成就秦淮“綠色翹楚”
5月17日,以“踐行綠色發展理念、推行綠色數據中心建設”為主題的2018中國綠色數據中心發展大會在天津舉辦。秦淮數據作為國內領先的信息技術產業基礎設施綜合運營商受邀參 <詳情>
2018-05-18 13:20:58
國內資訊 阿里投資百億在內蒙建數據中心
日前,阿里巴巴集團投資百億元以上、在內蒙古建設的第一個云數據基地——阿里巴巴烏蘭察布大數據綜合服務平臺項目一期工程在烏蘭察布中關村科技園正式開工建設。 <詳情>
2018-05-18 11:16:00
UPS電力 尋求能源替代方案提升可靠性——數據中心必經之路
根據行業調查顯示,由于擔心電源可靠性,很多企業希望掌控自己的關鍵業務,因此在為其數據中心尋求替代能源方面積極活躍。 <詳情>
2018-05-18 11:04:57
運維管理 數據中心變得更彈性、更高效?微電網來幫忙
新的數字經濟正在改變數據中心行業的面貌,而未來的數據中心可能與以前構建的數據中心設施看起來有很大不同。其中一些變化涉及使用創新能源技術,例如,可以降低風險并提高 <詳情>
2018-05-18 10:58:00
機房建設 開放式基礎架構廠商引領了哪些新趨勢?
在人們的印象中,鐵路運輸似乎與數據中心沒有什么關聯。但很多人認為火車車廂的寬度是IT機架和機柜尺寸設計的主要影響因素。通過追蹤他們的起源到鐵路信號中的部署,很多人 <詳情>