科智咨詢(鐵通數據中心研究中心)2018年最新出爐報告顯示,服務商根據資源和運營模式不同可以分為基礎電信運營商、第三方IDC服務商和公共云IaaS服務商。

基礎電信運營商:包括中國電信、中國聯通和中國移動。其特點是擁有大量的基礎設施資源,在骨干網絡帶寬和國際互聯網出口帶寬方面具有明顯優勢。基礎電信運營商面向IDC服務商、公共云IaaS服務商和行業客戶提供互聯網帶寬資源及機房資源。

第三方IDC服務商:包括萬國數據、世紀互聯、鵬博士和光環新網等,為客戶提供主機托管、服務器租賃和機房運維等服務。按機房屬性可劃分為自有機房、租用機房兩種屬性的第三方IDC服務商。自有機房的第三方IDC服務商普遍擁有較強實力,主要面向大型客戶群體;租用機房的第三方IDC服務商對中小型客戶群體覆蓋較廣。

公共云IaaS服務商:包括阿里云、騰訊云和UCIoud等。以云服務為主,部分云服務商在垂直細分領域占有優勢,可以為客戶提供云主機、云存儲和特定行業解決方案等服務。此外,部分云服務商也開始提供主機托管等傳統IDC業務。

基礎電信運營商、第三方IDC服務商和公共云IaaS服務商在IDC機房租賃/銷售及云服務產品方面競爭關系,在機房及帶寬資源采購方面為合作關系。

 QQ圖片20180517180401

圖表 :各類服務商不同業務的優劣勢對比

 

關于研究中心介紹

鐵通數據中心研究中心隸屬于中科智道(北京)科技股份有限公司,是國內專業的咨詢機構,依托行業優勢資源,為客戶提供、數據中心和其他相關領域的市場咨詢、戰略咨詢等服務。研究中心作為中國數據中心和云計算市場本土權威的咨詢機構,本著全面、專業、誠信、共贏的理念,致力于幫助國內外的企業在技術、產品、營銷和運營等方向實現突破,增強企業在市場上的核心競爭力,以實現業務上質的飛躍!

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2018-05-17 16:19:00
國內資訊 2018亞太數據中心峰會香港站縱覽
2018亞太數據中心峰會的香港分會場活動,以展覽與演講為主要表現形式,匯聚了內地、香港多地的數據中心行業精英,并深入當地數據中心機房一探究竟。香港之行,精彩盡在不言 <詳情>
2018-04-13 18:04:30
市場情報 中興力維將助力佛山南海平洲IDC實現高效、智能管理!
近期,中興力維憑借領先的電信行業物聯網解決方案、豐富的行業積累和項目經驗以及客戶的認可和信任,中標佛山南海電信平洲訊云數據中心項目。項目將為客戶承建智能化系統建 <詳情>
2017-12-14 10:00:00
國內資訊 【IDC圈探營】天津TIS海泰DC機房
近年來,隨著人工智能產業的逐漸火熱,大數據、云計算產業也得到了快速的發展。并且造成數據呈現爆發式增長,數據中心作為其基礎承載設施,在市場上得到了大量的需求。我國 <詳情>