根據鐵通數據中心最新發布的《2016-2017中國IDC產業發展研究報告》,2016年全球IDC市場規模達到451.9億美元,增速達17.5%.相比于全球,2016年中國IDC市場依舊保持著平穩增長的態勢,市場總規模為714.5億元人民幣,同比增長37.8%。

111111

 

2016年全球IDC市場規模達到451.9億美元,增速達17.5%.從市場總量來看,美國和歐洲地區占據了全球IDC市場規模的50%以上。從增速來看,全球市場規模增速趨緩,亞太地區繼續在各區域市場中保持領先,其中以中國、印度和新加坡增長最快。

2222222222222222222

2016年中國IDC市場繼續保持高速增長,市場總規模為714.5億元人民幣,同比增長37.8%.近年來 , 國內電信運營商加大了對帶寬的投資力度,電信網、廣電網和互聯網的融合進一步加速,"互聯網+"推動傳統行業信息化發展,由此帶動IDC機房需求和網絡需求持續增長。移動互聯網和視頻行業呈現爆發增長,游戲等行業增速穩定,這些領域客戶需求的增長拉動了IDC市場整體規模。

在IDC業務領域上,國內電信運營商占據先天優勢,基礎設施與帶寬資源豐富、資質與牌照健全、央企品牌號召力強,客戶穩定等因素使其成為IDC產業的主導者。2016年,處于領先陣營的第三方IDC服務商普遍呈現業績增長態勢。阿里云積極拓展公有云業務,IaaS部分漲幅最高,較去年同期上漲6。97%的市場份額。世紀互聯在第三方IDC業務市場份額中位居第二,同比上漲1%。漲幅最快的還有網宿科技和光環新網,分別有5。06%和3。52%的漲幅。

由于大型IDC服務商有較強資本實力、規模化運營且客戶群穩定,未來,大型IDC服務商的業績仍將持續提升,市場份額繼續擴大。

IDC報告下載地址:http://t.cn/Ralnkl3

本文為鐵通數據中心原創,轉載請標明出處。

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan或微信號:821496803 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2017-07-19 10:05:00
國內資訊 IDC預測:2021年100 GbE將會成為數據中心主流交換機!
根據研究公司IDC數據顯示,自2000年代中期首次亮相以來,今年10G以太網交換機將首次損失市場份額,這是因為服務提供商和超大規模客戶逐漸開始部署更快的帶寬40G和100 G交換 <詳情>
2017-07-17 16:40:55
運維管理 托管數據中心(IDC):簡單的決定; 不易的抉擇
對于很多企業、組織而言,托管數據中心是主機安全與連接IT基礎設施一種合理的方式。當然,不是所有的數據中心都需要托管,通常細微的差異能導致彼此建立成功的伙伴關系或者 <詳情>
2017-07-17 11:11:28
國內資訊 CDN領域陷入瘋狂融資、低價搶市場的“泥潭”
正瘋狂融資、低價搶市場卻持續虧損的云計算、CDN領域,就出現了這樣的一幕。用什么殺死對手? <詳情>
2017-06-28 10:40:00
云資訊 IDC云化委員會成立 將制定行業白皮書
2017年6月16日,由云計算開源產業聯盟(OSCAR)組織的IDC云化委員會成立大會暨第一次研討會在京召開,旨在解決當前IDC行業發展中的問題,倡導共同發展,將編制相關白皮書和 <詳情>
2017-06-23 17:54:00
國際資訊 國際數據公司調查報告:超融合市場火爆
近日,IDC發布了全球第一季度融合系統調查報告,全球融合系統市場收入同比增長4。6%至26。7億美元。本季度新增存儲容量1。48億字節,同比增長7。1%。 <詳情>