亞馬遜之前公布了第四季度財務業績,超出市場預期。2018財年,AWS以47%的強勁速度增長,為公司帶來了大部分利潤。

亞馬遜第四季度凈利潤為30億美元,攤薄后每股凈利潤為6.04美元,而2017年第四季度凈利潤為19億美元,攤薄后每股凈利潤為3.75美元。第四季度營收同比增長20%,達724億美元。

亞馬遜全年凈利潤101億美元,攤薄后每股收益20.14美元,而2017年凈利潤為30億美元,攤薄后每股收益6.15美元。與2017年的1779億美元相比,凈銷售額增長了31%,達到2329億美元。

AWS擠掉了亞馬遜北美電子商務部門,成為2018年運營收入最高的部門。AWS 2018年的營業收入為73億美元,亞馬遜北美地區為72.7億美元。但問題是,同樣是70多億美元的營業收入,亞馬遜北美地區需要1,414億美元的營收來達成這一目標,AWS則只需要256.5億美元。AWS的凈銷售額同比增長47%,增速快于其他業務部門。總體而言,亞馬遜的增長率為31%。

圖片3

Moor Insights&Strategy的創始人、分析師Patrick Moorhead在一份聲明中表示,他將AWS的增長速度歸因于“它通過‘彈性’功能增強了靈活性,同時也增加了EC計算能力的可變性”。他補充道:“我很想看看AWS最近發布的AI PaaS和SaaS服務表現如何,因為它們看起來相當引人注目。”

廣告是亞馬遜另一個快速增長的收入來源。在亞馬遜的“其他”類別中,廣告占據了大部分份額,而這一類別并非正式的商業領域。亞馬遜表示,第四季度這一類別的銷售額增長了97%,達到33.9億美元。

亞馬遜投資者關系總監Dave Fildes在周四的收益電話會議上表示,亞馬遜正在“不斷改進”為廣告商提供的工具和服務,以“確保他們有各種方式來實現自己的目標”。他說,這包括擴大贊助商品牌植入和改進活動經理功能。

在一份聲明中,亞馬遜首席執行官Jeff Bezos強調了亞馬遜智能助手Alexa的發展。“亞馬遜智能助手Alexa在假期里非常忙。”“Echo Dot是亞馬遜全球所有產品中最暢銷的產品,與去年相比,消費者從Echo家族購買的設備增加了數百萬臺。”

他指出,研究Alexa的科學家數量在過去一年增加了一倍多。Jeff Bezos說:“2018年,我們改進了Alexa的理解請求和回答問題的能力。通過機器學習取得的進步超過20%,我們增加了數十億美元的投入,這使得Alexa比以往更有見識,Alexa技能超過80000的數量翻了一倍。與2017年相比,2018年Alexa和客戶交談數百億次,”貝佐斯說。

铁通数据中心亞馬遜預計2019財年第一季度的凈銷售額將在560億至600億美元之間。分析師預計營收為609.6億美元。

【中國IDC圈編譯 未經授權禁止轉載】 

相關閱讀:

華為份額“已超”30%

谷歌在印度組建工程團隊 研發設計手機和數據中心芯片

德政府就5G達成一致:不會明確排斥華為

關注鐵通數據中心官方微信:idc-quan铁通数据中心 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2019-02-11 10:02:03
云資訊 AWS營收1700億,阿里云和亞馬遜差距有多大?
信息科技正在從移動互聯向萬物互聯轉變,在這個新時代,國內BAT三大互聯網巨頭在去年紛紛調整云戰略,騰訊新成立云與智慧產業事業群積極面向產業互聯網轉型后,繼騰訊提升 <詳情>
2019-02-11 09:57:15
云資訊 谷歌大力發展云服務 2018年投入資金規模超過亞馬遜和微軟
谷歌人才和裝備方面的支出將在2019年繼續,不過與2018年相比,支出速度將放緩,資本支出將“顯著減少”。 <詳情>
2019-02-02 10:40:31
云技術 亞馬遜云服務Q4營收增長45% 繼續領先微軟谷歌
據國外媒體報道,亞馬遜云計算部門表示,由于AWS繼續領先微軟和谷歌,該部門在第四季度營收增長45%。 <詳情>
2019-01-30 19:43:34
云技術 為何說微軟云計算對亞馬遜AWS“趁火打劫”?
自亞馬遜以137億美元收購美國最大天然食品零售商Whole Foods和擴展Amazon Go商店以來,零售商和連鎖超市一直在以更快的速度遷移到Azure。 <詳情>
2019-01-30 09:48:03
國際資訊 蘋果第一財季營收843億美元 高于分析師預期
北京時間1月30日凌晨消息,蘋果公司今天發布了2019財年第一財季業績。報告顯示,蘋果公司第一財季營收為843.00億美元,比去年同期的882.93億美元下降5%,但高于此前分析師8 <詳情>